Тем, кто не любит пылесборники

Нафта Лин
Будь к пыли в доме чуть добрей,
иль, вовсе, благосклонным.
В пылинки в солнечном луче
был Демокрит влюбленным, *
считал основой бытия
мельчайшие частицы.
Чем с тряпкой бегать почём зря,
старайся веселиться,
пирог затейливый испечь
иль с книгой интересной лечь**
в уютие дивана...
Пыль из Вселенной вечной весть,***
борьба с ней негуманна.

* - глядя на  пляску пыли в солнечном луче, Демокрит создал атомарную теорию строения вещества.
** - лечь можно  с книгой/дамой/мужем/ватрушкой  и т.д.
*** По уточненным данным, из космоса ежегодно выпадает на Землю 5200 тонн пыли.В земной атмосфере постоянно присутствует ок.17 млн тонн пыли.