Запах счастья

Нила Бонд
Нас окружают все запахи счастья:
запахи прелой осенней листвы,
светлого чуда, детства вихрастого,
в рыжих веснушках оттенка халвы.

Крепкого чая и свежей окрошки,
праздника гул, ароматы мечты,
или же запах декабрьской пороши,
дыма каминного, мирта цветы.

И ожидание Нового года,
и Рождества восхищенье чудес. Запах весенних глубин небосвода,
радуга летняя, сумрачный лес.

Запах любимый любимого кожи,
запах парфюма, рубашки волос.
Всей этой неочевидной несхожести
с розой в букете ромашек слилось.

С запахом быта, семейного прочного:
плюшевый мишка и новый букварь,
бантики белые, каша молочная-
ясного счастья простой календарь.

        01.02.15