Путешествие

Воскобойник Владимир
                Путешествие


                С утра ты снова сам не свой,

                Сгустились тучи над тобой,

                Звучит часов тяжелый бой,

                Тебе пора в полет

                Туда, где вечная вода,

                Где светит яркая звезда,

                Где неслучайная беда

                Несчастных не найдет.


                Ты встретишь там былых друзей

                Среди блуждающих теней,

                Среди мерцающих огней,

                Ты будешь не один.

                Узнаешь ты о том, как жить,

                Как все, что мучило, забыть,

                Как неизбежное простить

                Во мгле седых равнин.


                Узнаешь ты далекий свет,

                Блужданье сонное планет,

                Сознанье умудренных лет,

                Печальный господин.

                Затем на север улетишь,

                Где встретишь неземную тишь

                И там навеки замолчишь

                Среди хрустальных льдин.