Осенний букет

Вадим Бакулин
Осенние листья цветут, как цветы,
Купаясь блаженно в лазури небесной;
Восторженно ярки, теплы и чисты.
Как Храм одичалый, окраина леса.

Листва на осинах - седые пески,
На липах она с позолотою тонкой;
А листья рябин, точно роз лепестки,
В костре октября догорают тихонько.

Тебе принесу я роскошный букет
Из листьев оранжевых, охристых, красных.
Букет мой - на давний вопрос твой - ответ,
Чудной, запоздалый, возможно напрасный?

Обнимешь с улыбкой осенний букет,
В душе разгоняя небесную мрачность,
И вспыхнет в глазах твоих радостный свет,
Хоть я для тебя уже мало что значу.