Ветер тростники колышет...

Ольга Северская
Ветер тростники колышет
возле кромки приозёрной
приютились накренИвшись
две кривые плоскодонки

У одной корма пробита
У другой продавлен бок
не веселая картина
не ходить уж им «в поход»

не ловить волнУ на вёслах
Иль с мотором не помчать
две разбитых развалюхи
бросил кто-то помирать.

нынче хмурая погода
И озёрная вода
стала тусклой, серо-тёмной
не приветлива, строгА

берег пуст, лишь ветер воет
подгоняя стаи птиц
что кружАтся над водою
устремляя взоры ниц

даль сумрАчна, день в зените
одинокий пешеход
замечая чаек крики
поспешил прибавить ход...

ветер тростники колышет
возле кромки приозёрной
приютились накренившись
две кривые плоскодонки...