Без этих слов...

Гоша Амазиг
Вся наша жизнь наполнена словами,
Пусть не всегда дано нам их понять.
Одни становятся нам верными друзьями,
Иных бы лучше попросту не знать.
Порой они пусты, как обещания,
Порой запутаны, как тысячи дорог.
Дрожат они, как листья в миг признанья,
Замысловат в раздумиях их слог.
Порой резки, порой они капризны,
Порою ранят, словно острый нож.
Но от рожденья и до самой тризны
Без этих слов не дышишь, не живёшь.