Бред

Воскобойник Владимир
                Бред


                Проходит жизнь, мы делаемся старше,

                Но, кажется, не очень-то умней,

                Идем вперед, как призраки на марше,

                Не видя целей, не считая дней.

                Нам прошлое становится милей,

                Грядущеее - неясным и унылым,

                Мы видим на холме, среди огней,

                Глубокую, отверстую могилу.


                Нас словно приглашают в мир теней,

                Как приглашают девушек на танец,

                Держась за гривы скачущих коней,

                В глазах которых отразился глянец

                Иных миров, загадочных и странных,

                Летим, скользим, не ведая стыда,

                Нам слышится бегущая вода

                И голоса ночных существ жеманных.