Незнакомому мне солдату

Анастасия Беринцева
Вновь темно за окном,
идёт дождь проливной.
Пусть нашепчет слова:
"Привет, мой родной!"
Вот бы не автомат
этой ночью тебе, а гитару!
Вот бы петь и играть,
не боясь потерять
от падений гранат
свою жизнь где-то под Соледаром.

Дождь. Я тоже не сплю!
И все также молюсь.
Заступления свыше
просит вам наша Русь,
и ты тоже услышишь
колокольный звон ранним утром.
Знай, что ты не один!
Новый день впереди,
ты в конце концов выйдешь
из боев под Авдеевкой или Бахмутом.

Если скажут тебе
"Все пропало" - не верь! — 
Это наглая ложь,
ибо в нашей стране,
когда надо, герой -
парень каждый, пусть самый простой.
Ты сумеешь пройти,
где смывают дожди
все добро, и все зло
жизни в вечность небесной водой.


06.11.2023

АНеПоэтЛи