Поэта муза увела...

Эдель Вайс
Любить желанием горя,
Его ждала я, только зря:
Поэта муза увела,
Хоть был он твёрдым, как скала...

Когда он с ней наедине,
То забывает обо мне!
Хоть муза часто изменяет,
Ее ни в чём не обвиняет!

Когда б мне тоже музой быть,
Одну б меня он смог любить!
Тогда, оставив все дела,
На край бы света с ним пошла!..