Колыбельная

Алексей Наумов
Солнце захочет спать,
Ляжет в свою кровать.
Утка забьётся в камыш,
Спи же скорее, малыш.

Ночью гуляет вода,
Не оставляя следа.
Ходит между домов,
Трогает тихо засов.

Смотрит украдкой в окно,
Кто не заснул там, кто?
Глазки скорее закрой,
А не то уведёт за собой...