Всюду люди... люди... люди...

Анна Баварская
Откликнулось на http://stihi.ru/2023/11/06/173
Вадим Тишин


Всюду люди…люди…люди…
человека не сыскать,
что же дальше с миром будет,
одолеет  вдруг  тоска
по общению живому,
по любви, в конце концов,
погружая чувства  в  кому,
спроса нет и с мудрецов,
ибо жизнь – не кошки-мышки
и, увы, не бег в мешках
от инфарктов,  от  одышки,
не у всех тонка кишка,
впрочем, всякое бывает,
игры с климатом к беде,
нет  и  прежних караваев,
хлеб в искусственной среде
сплошь мутировал и прока
не дождаться, как -то  так,
зуб неймёт, хоть видит око,
пять рублей, а не пятак,
на  который  покупали,
квас, газ-воду иль билет
на троллейбус… вспоминали,
вспоминают  много  лет
каждодневно, пяля зенки
на сегодняшний товар,
есть снимающие пенки
и  ресурсовый  навар…
дешевеют только люди,
что по сути – результат
вековой, на красном блюде
суета сует в цвета
наряжается  на  диво
тем, обязана  кому,
в рост идут у них активы,
остальным ярмо, хомут.

06.11.2023 год