Реквием по Бахмуту

Алексей Наумов
Тут останутся все,
Даже те, что уйдут.
На убитой земле
Догорает Бахмут.

Льётся черный закат,
На скелеты домов.
Тени просятся в ад,
Но приказ не готов.
 
И живой с мертвецом,
Как на всякой войне,
Молча курят вдвоём,
Привалившись к стене.

Им теперь все равно.
Братство смерти - навек.
Так уж заведено,
Если ты человек.

А в последних лучах,
Чтобы наверняка,
На горячих костях
Загремят Вагнерa'