Меняя буквы

Александр Бирт
«Ничто не вечно»,
           «ничто не ново»,
не безупречно…
           А было ль Слово?
            
Помпезность тризне,
           восторги спеси,
презренье к жизни –
           свобода песни.

Мыслераспятью
           альтернатива –
кураж объятий
           презерватива.

Проросший колос
           борьбы с развратом –
высокий голос
           стиха-кастрата.

Лука стал куклой…
            Давно не ново –
меняя буквы
           меняем Слово.