Снежинки

Надежда Байкальская
Резные льдиночки хрустальные
Летят с небес, издалека.
Летят снежинки идеальные,
Лучи колючие слегка.

Летят на землю перья белые
С небесных серых лебедей.
Спешат на листья порыжелые -
Они устали от дождей.

Кружат кристаллики чудесные,
Стремясь украсить все вокруг.
Они витые, легковесные
Подружки зимних лютых вьюг.

Вальсируют, порхают в воздухе,
Упасть на землю не спешат.
Легко повиснут на черёмухе,
Упав, под обувью скрипят.

Поймай снежинку расчудесную,
И повнимательней взгляни.
Её , посланницу небесную,
Как дар божественный, прими.