Изменчива погода осени

Лидия Козлинская Вебер
И снова туманы плывут над землёю,
Заблудшие тени снуют по утрам.
Молочные своды стоят над рекою,
Едва расступаясь, плывут по пятам.
Но день наступает и вновь позолота
Чаровницей бродит по здешним лесам.
И ткань паутинок в минуты полёта
Воздушные массы несут к небесам.
А воздух становится чистым, прозрачным,
 
По свежим следам проникает в дома.
Остатки тепло раздает перед мрачным,
Грядущим сезоном дождей ноября.
Отныне нахмурятся брови природы,
Деревья чудесный свой сбросят наряд,
А платья багряные выйдут  из моды,

Останется зонт, небеса загрустят.
Седые вдруг пряди вдоль леса пролягут,
Елейно просясь в будний день Ноября.
Нескромно морозы за дверью  залягут
И землю накроют на время снега.