А ты, как я, сегодня солнца ждёшь...

Вероника Луговая-Иванова
То небо затянуло, то мороз,
И ветер листья с ветками срывает...
А если сказку предсказал прогноз,
Ноябрь тут же козыри меняет.

Как наша жизнь похожа на прогноз
И на погоду, что нам обещают:
Сегодня рассмешит тебя до слёз,
А завтра всё, что было, отнимают.

Местами, где-то, снова будет дождь
И застучит в сердца самоуверенно.
А ты, как я, сегодня солнца ждешь...
Хотя бы раз...местами...кратковременно.


С-Петербург, 18.11.2019
***************************************

ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:

"В нашей жизни, как в природе
Чередуется окраска...
Если хвалят вас сегодня,
Значит завтра будет встряска".

Людмила Иконникова   14.11.2023 02:40
****************************************

Нам обещали солнце, а прогноз
опять не сбылся - небушко за тучами.
Ноябрь свернул в дороге "на мороз"
и лихо вербы оголил над кручею.

У Декабря уже готова кладь,
где льды и стужа с хладнокровной волею...
Прогнозам не возможно доверять,
когда от дождика до снега только шаг, не более!

Вадим Гужев   14.11.2023 16:44 
******************************************

Порой так в жизни хочется тепла,
Как надоели эти передряги.
Представил всё – планета расцвела,
Я к вам с цветами мчусь в парадном фраке.

Николай Ледаков   20.11.2023 16:52
*******************************************