Покусали Ивана собаки

Ксения Ярцева-Кузяева
Не было у Ивана драки,
Покусали его собаки.
Долго он с ними возился,
Пока от них не отбился.

Звал на помощь, кричал и ругался,
И камнями с испугу кидался.
Весь покусанный, еле живой,
Возвратился Иван домой.

А наутро соседи судачат:
«Видно, спятил Иван, не иначе.
Всю-то ночь беспокоил людей,
Вот бессовестный он, вот злодей».

А Ивану, конечно, обидно:
«Почему же должно быть мне стыдно?
Я шумел не по пьянке, не в драке,
На меня ведь напали собаки.
Как меня они ночью кусали,
Знаю, сами вы это слыхали».

Объяснить он старается людям,
А они за глаза снова судят:
«Уж молчал бы, Иван, в самом деле.
Разговоры твои надоели...

Ну, а я так скрывать не стану,
Что сочувствую очень Ивану.
И со мною такое вот было,
Я об этом пока не забыла.