С юбилеем!

Олег Авантэс
Моя реакция на стихотворение Дмитрия Шаронова «Юбилей ко мне припёрся»

http://stihi.ru/2023/11/06/129

Юбилей, как гость незваный
Трётся, мнётся у стола.
Или ляжет на диване,
Вдруг раздевшись догола!

А затем, как самый близкий,
Самый долгожданный друг,
На двоих стаканчик виски
Предлагает выпить вдруг.

Рядышком или напротив,
Глядя искренне в глаза,
Скажет, по плечу похлопав:
«Хватит пить, тебе нельзя!

Лучше мы с тобой на пару,
Помнишь? Как сто лет назад…»
- Замолчи, ведь я не старый,
Видишь, пью не лимонад!

У меня ещё здоровья
Хватит на полсотни лет!
Я могу своей любовью
Одарить весь белый свет!

Юмор твой совсем негодный,
Шутишь как-то невпопад…
Наливай! Тебя сегодня
Всё равно я видеть рад!
••••••••••••
Чувствуете, рядом с вами
Муза и её духИ?
Пусть взметнутся над столами
Как салют, твои стихи!