Дама на ступеньках драмтеатра

Владимир Нехаев
Дама на ступеньках драмтеатра
И собачка рядом.
Стариной
Веет
И кирпич,
И элегантный
Вид  архитектурный.
Сам собой
Слышится и шум перед спектаклем,
И  оваций зрительских накал.
Дама на ступеньках драмтеатра.
И турист с ней
Рядом –
Театрал!-
Раз фотографироваться стал))

фотоколлаж автора
фото из интернета

Могилевский областной драмтеатр имеет богатую историю и современный репертуар.
А на ступеньках театра стоит бронзовая театралка.
   Бронзовой «Даме с собачкой», встречающей гостей на ступенях Могилевского областного драмтеатра, вернули зонтик. Композиция, изготовленная минским скульптором Владимиром Жбановым, несколько дней назад пострадала от рук вандалов. По одной из версий, зонтик вырвали из рук дамы молодые люди, возвращавшиеся с ночной дискотеки, и бросили его неподалеку от театра.