Фонари...

Елена Реент
Фонари аллеи парка
Приунывшие стоят,
Им светить бы ярко-ярко, -
Осень правит маскарад:

Намочила тропки-стёжки,
Поразвесила туман,
Даже ёжик осторожно
Пробегает наугад...

И замшелые деревья
Кроной древ качают стан, -
Ветру машут в поднебесье:
- Ты, уйми свой ураган!

Дождь накрапывает с чувством,
Скоро снегу наметет,
И фонарь у древа с грустью
Песню жизни запоёт...

Сколько лет красиво-ярко
Освещал листву в ночи,
Но ему не пели сладко
Оду светлого пути...

Наступило время в жизни,
То добро не позабыть!
И фонарикам прекрасным
Благодарность возвестить:

- Вы, фонарики, волшебно...
Свет свой льёте во ночи,
И заботу, драгоценно,
Всяк лилеет во души...

 /06.11.2023/ 14:00

К фото Валерия Горбунова