Как рано начало темнеть

Андрей Михайлович Нечаев
Как рано начало темнеть,
Как поздно начало светать.
Покрыла землю листьев медь,
Всё повторяется опять.

Ноябрь стучится в двери к нам,
А с ним и первые снега.
Зима гуляет по горам,
Недавно первая пурга,

Все перевалы замела.
Здесь снег уже до мая лёг.
Зиме здесь осень отдала,
Права, те что октябрь берег.