Никуда не деться вырывали сердце

Олег Валерьевич Белов
Никуда ни деться
Ни уму, ни сердцу,
В тьму теперь смотреться,
Если хватит сил.
Что стоишь средь нОчи
И чего же хочешь?
Это, между прочим,
Сам ты заслужил.

Всё судьбе перечил
Думал ты, что вечен?
Но угрюмый вечер
Постучал в окно.
Очень хочешь встречи,
Водкой душу лечишь,
Ночь ведь недалече...
Врёшь, что всё равно!

С грустью смотришь в окна,
Словно ждёшь намёка:
Слова иль хоть слога,
Но вой ветра лишь.
В ночь глядишь устало.
Хоть бы написала...
Толку-то? Сначала
Жизнь не повторишь.

Блеск далёких молний...
Свищет ветер вольный...
Наливаешь полный.
Белый свет не мил?
Никуда не деться
Вырывали сердце,
Ведь и в тьму смотреться
Не осталось сил.

     28.10.23 г.