Качели

Татьяна Демиденкова
Домик маленький из детства
Мне бы в нём теплом согреться
Детства быстрые качели
Полетели, полетели.
Вон  же я стою малая
В платье в клеточку смешная
В косах бантик озорной
Самолёт, возьми с собой.
Вон зима, сугробы, буря
На окне узор рисую
И мечтаю много знать,
Чтобы мир весь повидать.
В новый год пишу украдкой
Все мечты свои в тетрадку
И мечты, как те качели,
Полетели, полетели.
И вокруг моя семья,
Мама, папа, вся родня.
Впереди огромный мир
Планы, выбор, что решим,
Жалко, жизнь всего одна
И судьба предрешена.
Годы, быстрой вереницей
Всё кружат, меняя лица
Мне бы вновь, туда к истокам,
Чтоб исправить, раньше срока,
Не взрослеть, побыть ребёнком,
Чтобы смех был, звонким-звонким.
Чтобы папка с нами в жил,
В жизни важному учил.
Быть успешной и счастливой
Слабой, доченькой любимой.
Детство быстро пролетело
Оглянуться не успела
Лишь во сне манят качели
Полетели, полетели.