Зонтик

Надежда Туманова
Хочу купить сегодня яркий зонт…
Осенний дождь пролился спозаранку.
Наверно там,на небесах,ремонт,
И вывернулись тучи наизнанку.
 
Седой туман окутал белый свет.
Давно уж надоела серость будней!
Мне нравится янтарный тёплый цвет,
Еще лиловый,синий,изумрудный.
 
Ведь я смогу украсить мрак густой!
На шею повяжу свой жёлтый шарфик…
И в тон сорвётся лучик золотой,
Сменив дождю благополучно график.
 
Я буду светлой звёздочкой во мгле,
С зонтом чудесным,в жёлтенький горошек.
Пусть ветер стелет листья по земле,
Подставив солнцу золото ладошек.
 
А стаи туч скользнут за горизонт,
Весь мир преобразится,знаю точно!
Вот надо только выбрать яркий зонт,
Потом прогнать долой туман молочный.