Усталый дождь

Татьяна Ахматова
Усталый дождь стучит ботинками по лужам,
Зевает вечер в приоткрытое окно.
Тебя опять тоска окутывает стужей,
В руке альбом, как прошлогоднее кино.
И  ждёшь звонка, который очень-очень нужен,
Но точно знаешь, не услышишь все равно.

Припев
А сердцу не прикажешь. Как же быть?
Оно страдать готово безутешно.
Ведь человек не может не любить,
Как не бывает он совсем безгрешным.

До ночи просидишь у телефона
С бокалом недопитого вина.
Ни звуков струн, ни песен саксофона,
Лишь пустота, тоска и тишина.
Прохлада с приоткрытого балкона
И до утра молчание без сна.

Припев
А сердцу не прикажешь. Как же быть?
Оно страдать готово безутешно.
Ведь человек не может не любить,
Как не бывает он совсем безгрешным.

Уйти? Не вспоминать? Нет, невозможно.
Глаза не смогут счастье позабыть.
Быть одиноким, говорят, несложно,
Но очень сложно вовсе не любить.
И жизнь совсем не так уж безнадежна,
Раз научила настоящим быть.

Припев
А сердцу не прикажешь. Как же быть?
Оно страдать готово безутешно.
Ведь человек не может не любить,
Как не бывает он совсем безгрешным.
6.11.23