В Роминтенской пуще

Славяна Пышненко
Где по тропке узкой золотой
Свет струится тихо с поднебесья,
Там октябрь ликует огневой
В кронах дивной пущи Краснолесья,

И легко, стремительно течёт
Средь лесов хрустальная Роминта:
Меж холмов за рощей поворот,
За мостом пороги-лабиринты.

Торжествует осень: синь в поля
Разливает бархатное небо,
И вдыхает сладостно земля
Аромат неубранного хлеба.

И летает ветер озорной –
Гонит алый лист озёрной гладью,
И играет нежно золотой
Гибкой ивы невесомой прядью,

И уносит птицей в облака,
Отогрев в ладонях, память злую.
Там родится новая строка,
Там душа нездешний мир рисует.

05.11.2023