Седьмое ноября раз в год, но будет вечно

Жоржич
Седьмое ноября, что спорить? - в самом деле,
был красным этот день в листке календаря;
в истории уже — хотели-не хотели:
был праздником страны эпохи Октября.

Не вырвать этот день в истории страницы,
что было, то уже осталось навсегда,
в истории страны нам есть и чем гордиться,
и что не повторять плохое никогда.

Нам говорят сейчас в кавычках демократы,
мол, осудите всё и, мол, покайтесь все,
а судьи будут кто? вы - что ли? - не играйте,
мы видим ХУ из ХУ, нет веры вам совсем.

Седьмое ноября раз в год, но будет вечно -
и будут вспоминать эпоху Октября;
жизнь каждого из нас, конечно же, конечна,
но в летописи есть седьмое ноября.

Былого не вернуть — мы с вами ведь не маги,
ничто не изменить, чего уж тут пенять? -
и тянешься к перу, потом уже к бумаге;
об этом написав, бокал с вином поднять!
И тянешься к перу, потом уже к бумаге;
об этом написав, бокал с вином поднять!