Из цикла Больничное О прошлом. О детстве

Александр Рыжов Екатеринбург
Из цикла "Больничное".
 
О прошлом. О детстве. Вспоминаю я чаще.
О тех замечательных, детских мечтах.
Были дружны и жилось на там слаще.
И мне не забыть о тех
добрых годах.

Годы дал;кие были бесценны.
Вам не уйти от меня никуда.
Вас я покинул, но вы не забвены.
Вас не забыть мне уже никогда.

Времячко годы уносит теченьем.
Судьба меня спросит :
" Где лучше я жил ? "
Я бы ответил вздохнув, с сожалением.
" Там где когда-то реб;нком я был."

... Александр. Бриг...
   Екатеринбург. 06:11:23.
........................................

Из цикла "Больничное"
       О прошлом..

Сидишь порой и молча размышляешь.
Пытаешься ТОГДА и настоящее сравнить.
О детстве с красным галстуком мечтаешь.
Где нам уверенно, спокойно было жить.

Я вспоминаю наше прошлое вс; чаще.
Картинка детства в памяти мелькн;т.
Жилось тогда намного интересней, слаще.
А может жизнь обратно поверн;т..?

Вернуться в детство иногда приятно.
В мечтах, во сне, а лучше наяву.
Но нет путей-дорог туда-обратно.
Я в настоящем кое-как живу.

... Александр. Бриг...
           06:11:23

.......................................

Разлука неизбежна.
Мы расстаться должны.
Поцелуями нежными.
Растаяли сны.

Мы не раз ещё вспомним.
Наше счастье вдво;м.
О скамейке укромной.
В саду над ручь;м.

Взгляд беглый печальный.
На речку, на сад.
Поцелуй был прощальный.
В темноте наугад.

Ты ушла дорогая.
И ушла навсегда.
А любовь умирая.
Ушла в никуда.

Серьга золотая.
Блеснула на мочке.
Недолго прощаясь.
Поставим мы точку.

... Александр. Бриг...
    Екатеринбург. 06:11:23
....................................