Вертинские мотивы

Илья Владимирович Дружинин
В закатное зарево нежно, кокетливо,
Вы веером спешно прикрыли лицо.
И ветер хлестал по щекам неприветливо.
И я из кареты ушёл подлецом.
В остатках от вечера томно, таинственно
Вы пели в полночном, пустом варьете.
Я зритель был Ваш на сегодня единственный,
Другие ценители были не те.
Но в нашей истории томной, дурманящей
Прервалось нежданно и вмиг рандеву.
Осталось бездомное наше пристанище,
И Вас не увидеть теперь наяву.
(ноябрь 2023)