Погода в мой день рождения

Анжелика Лим
Говорят, что в день рождения,
Если ясный небосвод,

Будет год благославенным,
Без осадков, холодов...

Небо хмурилось три дня,
Ждали каждый час дождя.

Только ветер не давал,
Тучи по небу гонял,

Чтоб ни капельки дождя
В день рождения на  меня,

Солнце мило улыбалось,
Между тучек появлялось,

Нежно ветер согревал
И замёрзнуть не давал,

Удивиляя всех теплом,
Жёлтых листьев янтарём,

Что кружились на ветру,
Обгоняя на ходу.

А когда прошёл мой день,
Постучался дождик в дверь:

И сегодня не спеша,
Умывается листва,

В лужах неба отражение -
Лучшее изображение,

Пахнет влагой и землёй,
Неизвестной колеёй.