Все сложно

Даниил Орандж
Всем сложно. Много пустоты,
          обмана и чужих историй,
И как здесь быть с собой на «Ты»,
   как сохранить свой Дух и Волю?
Как не поддаться на соблазн,
     и Властью слабых не обидеть,
И как тот выполнить приказ,
         который опозорит китель.
Так просто, за руку держась,
       идти по лестнице за папой,
И невозможно пробежать
       один пролет без автомата…
Так радостно на Новый Год,
    когда ты веришь в Дед Мороза,
И как же все наоборот,
     когда не по годам серьезный.
Как хочется дышать Землей,
       а не курить заводов трубы,
И все отдать за миг с тобой -
      с Любовью в трудные минуты…
Как сложно все, и для себя
      все усложняем мы стократно,
А может это просто зря?
      И человек для всех загадка?
Его порою не понять,
         не разгадать его наитий,
И зачастую себя сам
          он убивает для событий…