Праздник Октября

Людмила Рубцова 2
Завтра праздник Октября –
Бурные овации –
Рюмку жахнем втихаря –
И на демонстрацию.

И потащим на плечах
Ленина и Брежнева,
И заплещется в глазах
Радость безмятежная.

Небогато жили, да…
Хорошо ли, плохо ли,
Только разве мы тогда
Плакались и охали.

Как семья большой страны
Верила в хорошее…
Все тождественно равны,
Хоть и непохожие.

Завтра праздник. А какой? –
Да какая разница –
Дали лишний выходной,
И замнём для ясности.

Осень стынет за окном.
Выйдешь за икорочкой
В супермаркет за углом –
И скорее в норочку.