И пришёл Михаил

Владимир Виноградов 6
И пришёл Михаил
Отец перестройки
По началу сломил
Он основу постройки.

И рухнуло здание
 великой страны,
Сменили название
СССР погребли.

И ваучер дали
и карточки тоже,
Не редко кидали
И били по роже.

Взят курс  был на  штаты
Всё „за“ депутаты
Плюрализм и свобода
Демократия слова.

Каждому дали
квартирку свою,
Чтобы налоги
 платили в казну.

Кто был спекулянт
 он теперь бизнесмен,
Таких повидали
баталий и сцен.

На смену пришёл
 великий Борис!
Народ призывал
давай-ка борись!

Но страсти и власть
 его погубили
По указке партнёров
 союз развалили.

Явился в России
 Владимир кумир
И стал покорять весь прозападный  мир.

Не боится он санкций
 играет на риск,
Престиж от сенсаций
В инете лишь визг.

Так тоже бывает
Не ради наград,
Народ не меняет
четверть века подряд.