Объятия в прошлое

Елена Павлова Элен
Я хочу обнять себя ту, что в детстве,
Улыбнуться и счастье ей подарить.
Разукрасить жизнь маленькой девочки яркими красками
И её бесконечно любить.

Я хочу усадить её к себе на коленки,
Книжки добрые ей прочесть,
Заплести волосы в две косички, убаюкать и душу согреть.

Я хочу обнять себя ту, что постарше,
И сказать: "Оставайся собой.
Не бывает людей идеальных.
Не пытайся ломать себя.
Пусть душа остаётся чистой, люби тех, кто любит тебя,
Даже если от них нож в спину..." Это очень ценный урок.
Люби жизнь и саму себя.

Я хочу обнять себя молодую женщину, прошептать: "Ты боец, держись.
В жизни много разочарований, знай, это временно, и хорошее впереди."

Я хочу обнять себя настоящую,
И сказать, боль пройдёт, потерпи.
Понапрасну себя не растрачивай
И потери - прими.
В жизни всё не случайно, а значит,
Всё хорошее впереди.

30.09.2023