Знай наших!

Тереза Смольская
У реки волшебный сад -
Дача сереньких мышат,
И волшебный огород.
Урожай там - круглый год!

Гроздья вишни и черешни,
И гряда клубники нежной ,
Словно, алая заря,
Щёчки ягодок горят.

Сорт коралловой малины,
Виноград растёт там синий,
Брат крыжовника - арбуз.
Неподъёмный нынче груз!

Больше всех богатству рад
Чёрных воронов отряд!
Их разведчики - бойцы -
Сизокрылые скворцы!

Налетают дружной стаей
И очистить сад мечтают,
Им трудов мышат не жаль,
Незнакома и мораль!

Крошка Мыш бесстрашно грудью
Защищает урожай:
- К нам дорогу позабудьте!
Череп-кости! Наших знай!

Приуныло вороньё.
Не бери, коль не своё!
Убирайся, жадный враг!
Есть защита - грозный флаг!