рубашка на то и смирительная...

Влад Горшков
рубашка на то и смирительная -
чтоб на тело надеть, а не на мысли.
выстрел в голову на то и спасительный -
чтоб рубашки оковы, мысли не сгрызли.

обмякшее тело заставит обмякнуть и вязку,
что давит на мозг приставками "ни" и "не".
когда будешь кричать, сдержать разрыв связок -
"несправедливо, нечестно, никогда и нигде".

живешь и ругаешься, бранишься громко,
судорожно пытаешься открыть глаза.
пустота, незнание, непонимание, вздохи томные -
черным по белому: смирение, покой, егоза.