Ожидание

Воскобойник Владимир
                Ожидание


                Не страшно умереть, страшней в живых остаться

                И дожидаться вновь конца случайных дней,

                Плечами пожимать и вяло улыбаться,

                С надеждой засыпать и расставаться с ней.


                Уставясь на луну, с тоской завыть тихонько,

                И вздрогнуть, услыхав призывный бой часов.

                До сумрачной души дотронувшись легонько,

                Услышать вдалеке невнятный звук шагов.


                И жизни больше нет, есть только ожиданье,

                Есть только звон в ушах и голоса во мгле…

                Внезапной тишины пустынное сиянье

                И боль за тех, кто вновь остался на Земле.