Благодарите

Марина Анферова
Благодарите за любую малость,
Людей и небо, и свою судьбу,
За смех и слезы, за простую радость,
За дождь и снег, и раннюю зарю.
Благодарите, ведь жизнь она мгновение,
Вы за детей, внуков и тепло,
Вам все вернется, без всякого сомнения,
Пусть в вашей жизни будет радостно, светло!
Благодарите за дом, уют и солнце,
Что светит нам, вставая по утрам,
За то, что дни не выпиты до донца,
И как живется счастливо здесь нам!
Благодарите за метели, вьюгу,
Дожди, что серым закрывают мир,
Гоните прочь уныние и скуку,
И сердце точно наполнится враз сил!
Благодарите маму, ваших близких,
Что вы живете творите на земле,
Любовь везде она же очень близко –
Ее дарите каждому хоть где!
Благодарите этот мир огромный,
За красоту природы, доброту,
Пусть ваше сердце бьется очень долго –
Благодарите осень и весну!
И все что в жизни небом вам дается,
За радость встреч, ожиданий и разлук,
И пусть удача широко вам улыбнется –
Благодарите за силу ваших рук!