Три голубка

Геннадий Рябков
В тенистом парке у пруда,
Два голубка воркуют мило.
Пришли не зря они сюда:
На кофе денег не хватило.

Зато здесь воздух у воды,
Прозрачен, свеж, и в меру влажен.
И нет такой большой беды,
Что пруд немножечко  загажен.

Здесь у воды – покой и тишь,
И не мелькают рядом лица.
И о любви поговоришь,
И можно предложить жениться…

А рядом – третий голубок…
Присел у пары сзади.
Здесь крошек он найти не смог,
Но сел из любопытства ради.

Послушать, что здесь говорят
О новостях во всей округе,
На нижний поглядеть наряд,
Сидящей с мужиком подруги.

Понятно: крошек не дадут;
Но не единым ж хлебом
Пути к развитии ведут
Между землёй и небом!

06.11.2023. genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.