Осеннее письмо к брату. с. 84

Борис Ламм
   Хотел вот поделиться с тобой, брат,
   Меж ветром и дождём
   На фоне карты мира перебрать
   Дни, учреждённые календарём.

    С приходом осени и ухудшением погоды
    Нам усложнились жизненные броды.
    Везде и в мире не спокойно,-
    Бушуют социально-политические войны.

   Вздымается высокая волна,-
   Глядишь, уже воронка тянет вниз до дна!
   За столько лет бывало в жизни всякое:
   Про жизнь "в полосочку", про солнышко и слякоть

    -Слыхали. Желаю я тебе всегда модный рисунок,
    Чтоб светлый день на улице сменял тёмненький переулок,-
    Но лишь для отдыха,- ведь тень,как ночь,тоже нужна,
    И перемена ритма нам важна.

   Давай подстроимся к природе,
   Шутя переживём сбои в погоде,
   И, не взирая на её капризы,
   С каждой зарёю будем возрождаться,как Озирис!

    Озирис,* бог ты расчленённый,
    Разбросан и лишён короны...
    Но твоя жена Изида тебя, бог, покусочно собрала и оживила,
    Устами прикоснувшись,- жизнь забурлила!

   Всегда не время взором хмуриться,
   -Вернётся праздник и на нашу улицу!

 *Озирис - бог, символ вечного умирания и возрождения природы(др.Египет).