О форме и содержании

Марина Александрова Вартинская
                Мы ему поставили пределом
                Скудные пределы естества.
                И, как пчелы в улье опустелом,
                Дурно пахнут мертвые слова.
                Н. С. Гумилев

Успевая ловить вдохновенье –
(За какие-такие хвосты?)
Зажимаем в тиски песнопенье:
Результаты ярки, непросты…

В поэтической нервной работе
(Высшей нервной работе – всегда)
Волны, вала девятого вроде!
Утонуть-обмануться – беда!

Почему, формализму подвластны,
Словно омут, гладки и опасны,
Себялюбием пахнут слова?

Понимаю, что форма – игрушка.
Кто-то справился, чаще – ловушка.
Настоящего жду – однова.