Амина

Лайт Шейд
прогнозы погоды.
кого это нынче волнует?
когда предлагают сыграть абсолютно на равных,
посмотришь в глаза – там кровавые мальчики –
ну их,
безвременье, это начало – разбрасывать камни.

сиди у палатки,
любуйся кострами, амина,
не спи, представляя обрывки чудесных видений –
хотя бы на месяц назад – вот и вброс дофамина,
пора привыкать этой девочке к жизни отдельной.

пора привыкать к одиночеству,
к хмурому небу,
когда справедливости нет,
и, пожалуй – не будет,
когда обращения к богу – смешны и нелепы –
подобные сцены снимались ещё
в голливуде.

танцуют кровавые мальчики и вытекают
слезами, дождём ли –
воздастся ли всем полной мерой? –
злодей неподсуден, тепло улыбается каин –
чем пахнет в аду? –
палестиной, и чуточку серой.

на коже амины горят инфернальные пятна,
на том самом месте, где крепится пояс шахида.

а маятник смерти,
качнувшись туда и обратно,
замрёт на мгновенье,
и рухнет в туннели аида.

6 ноября 2023