Зимний

Евгений Добронравов
Запорошило горизонт,
Все стало белым.
Земля твердела под пятой;
Ахилла тело.

Кружились в танце бытия
Узоры неба.
Смущённо мерзли тополя,
Прося предела.

Остаток года на носу
Под темно серым,
Все предвещает суету,
И нет пробелов.

Задует ветер вечерком,
Огни зажгутся.
Уютней станет от того,
Что сердце бьётся.

И прикасаясь к естеству -
Комплиментарно,
Затронет разум дежавю, -
Едва отрадно.

К концу подходит наш дебют,
Снега на сцене,
Аплодисменты, глупый сюр,
Подходит время.

Разрисовала все вокруг,
Как-будто мелом,
И образ холодины вдруг
Займётся делом.

2020г