Леся Украинка. Моя милая звёздочка в чуждой ночи..

Пётр Флотский
***

Моя милая звёздочка в чуждой ночи
От меня слёз тоскливых не прячет,
Рвут сердечко моё эти слёзы-лучи…
Ох, чего ж моя звёздочка плачет!


Оригинал

***

Моя люба зоря ронить в серце мені,
Наче сльози, проміння тремтяче,
Рвуть серденько моє ті проміння страшні…
Ох, чого моя зіронька плаче!