Золотая карета

Маргарита Берсенева
Начитаешься о приключениях,
Про сражения, чувства страстные,
И подсунет воображение
Нам карету для дальних странствий.

Прочь из мира знакомого скучного
Унесет золотая карета
Без дорог, лошадей и кучера
В мир придуманный кем-то где-то.

Яркой бабочкой новорожденной
Распускала фантазия крылья,
Мы шагали по тропам нехоженым,
Над планетой чужой парили.

Недотепы, очкарики, книжники
Превращались в отважных героев.
И вставали в защиту обиженных,
За любовь и за честь боролись.

Вот и я уж не та, несуразная,
В платье штапельном, маловатом,
Нет сейчас я принцесса прекрасная.
Не до вас мне, простите, ребята.

Мальчуган из подъезда соседнего,
Что всегда усмехается дерзко,
Он теперь за мной всюду последует,
"Я ваш рыцарь, прекрасная" дескать.

Проживали мы жизнь феерически,
Капитаны, актрисы  , летчицы.
Твердо зная, что категорически
Нам обычной судьбы не хочется.

Мушкетерами и пиратами
Возвращались домой устало.
И листва золотыми дукатами
Грязь осеннюю устилала.