А когда я уйду

Елена Синдякова
А когда я уйду -
Перестанет на ветке дрожать потускневший листок.
А когда я уйду -
Он сорвётся внезапно, отчаянным окликом, в пропасть.
А когда я уйду -
Будто кто-то задует последний в ночи огонёк.
А когда я уйду -
Будет поздно кричать и молить, проклиная жестокость.
А когда ты поймёшь,
Что рассыпалась склеенной чашей немая любовь.
А когда ты поймёшь,
Что цепляться бессмысленно за уходящее счастье.
А когда ты поймёшь,
Что меня удержать не способны сто тысяч замков!
Ты конечно поймёшь,
Что последним листком, я ушла от тебя в одночасье!

06.11.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)