Коллаж из гвоздичек

Лариса Чупрова
Коллаж из гвоздичек составлен
Невидан и уникален -
Пачки балетной основа
С бутоном сродниться готова.
***
Цветок гвоздики так чудесен,
Ему бутон зеленый тесен,
Расправит лепестки, и вот-
Уланова цветком плывет.
В балетной пачке белоснежной
Стан грациозен и прелестен.
***
Порхает - легкА, невесома,
Небесною нимфой парит,
Гвоздики прекрасным бутоном
на сцене, голубка, царит.
***
Словно балетная пачка гвоздичка,
Множатся сходства, есть и отличие:
В пачке из тюли, марги иль фатина
Кружит в спектакле цветком балерина.
Приму поклонники благодарят-
Букеты гвоздик белоснежных дарят.
Гвоздики на сцене - лишь образ наряда,
Их примет с поклоном в пуантах наяда.

***
Чтобы чувства пылали в груди
Три гвоздики мне подари:
Белой цвет мне напомнит фату,
Красной - яркую в небе зарю,
Ну, а розовой лепесток -
первый нежный любовный росток.

24.10 2023

По мотивам рецензий, откликов и переписки
Коллаж сделан на основе фото из интернет-ресурса Яндекс - фото.
Портрет балерины О. В. Лепешинской - А. М. Герасимов, 1939
«Танцовщицы в синем» — пастель французского художника-импрессиониста Эдгара Дега, 1895 г.