Не сменить ли наряд?

Ольга Безлепкина
Призадумалась береза:
Не сменить ли ей наряд?
Нынче жизнь такая проза-
Все подруги говорят...
Да и случай подвернулся-
Распродажа, листопад...
...Ветер хитро усмехнулся,
Он купец! Продажам рад:
"Я тебе, краса-девица,
Предлагаю жёлтый плащ!               
Будет долго он носиться-,
Выйдет срок- сама отдашь."
Хороша береза в желтом!
Лапотки из бересты,
Шелестит нарядным шёлком,
А купца и след  п р о с т ы л.