Осенний чай

Олег Шляговский
Передо мной парок струится,
Ароматный чай под ним,
Он зовёт в него влюбится,
Надоедливый, сняв грим,
Раствориться в аромате,
Вкусы разные, впустив,
Страничку жизненной тетради,
Вдруг всем телом, ощутив,
Так глоточек за глоточком,
Чая чашечку, испив,
За осенним за листочком,
Улыбаясь, проследив,
Вы поверьте очень можно,
В себе себя, переоткрыв,
Вдруг понять, что было ложно,
Что судьба, а что порыв,
Передо мной парок струится,
Ароматный чай под ним,
Он зовёт в него влюбится,
Надоедливый, сняв грим.