Зимний лес

Надежда Николаевна Чернявская
Я войду в этот лес завороженный,
В этот сказочный полный чудес.
Встретит инеем весь запорошенный
Русский зимний заснеженный лес.

Словно кошки мохнатые ели
Лапы клонят поближе к земле.
Укрывшись снегами от стылой метели,
О чём-то своём тихо шепчут  во сне.

Я люблю эту тишь и морозную хладость.
В Русском лесу есть особая стать
И сила, и гордость, и тайная радость,
Сумей только сам разглядеть-услыхать.

Тогда уж не сможешь надолго оставить
И жить вдалеке от родных этих мест.
Своей красотой зачарованной манит
Волшебный заснеженный сказочный лес.